عمان – التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز في مكتبه بدار مجلس الامة اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأميركية لدى المملكة بيتر شيه، وبحث معه أوجه العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها، لا سيما في جوانبها السياسية والاقتصادية، انطلاقا من العلاقات الاستراتيجية القائمة بين البلدين الصديقين واهمية البناء عليها بمختلف المجالات.
وتناول اللقاء بحضور مساعد الرئيس العين سهير العلي رئيسة لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الامريكية، الأوضاع الراهنة في المنطقة، وأهمية تكثيف الجهود الدولية، وخاصة جهود الإدارة الامريكية، من اجل إحلال الامن والاستقرار فيها، بالإضافة الى السعي الجاد والحثيث للدفع باتجاه وقف إطلاق النار في قطاع غزه، وتمكين المساعدات الإنسانية والطبية الكافية من الدخول للقطاع.
وعرض الفايز الجهود المتواصلة التي يقوم بها جلالة الملك عبد الله الثاني، من اجل حل النزاعات في المنطقة وانهاء الصراع العربي الإسرائيلي، مبينا أن جلالة الملك يؤكد باستمرار، أن حل الدولتين والمستند إلى قرارات الشرعية الدولية، والذي يضمن حقوق الشعب الفلسطيني، هو الطريق الوحيد لعودة الامن والاستقرار للمنطقة وانهاء دوامة العنف فيها.
واكد رئيس مجلس الأعيان، ان الأردن يرفض التهجير القسري لسكان قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة، حيث أعلن جلالة الملك عبد الله الثاني مرارا وبوضوح وقوة، رفضه لأية مشاريع تسوية للقضية الفلسطينية على حساب الأردن وثوابته الوطنية ومصالحه العليا.